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क्या एसिडिटी में खट्टे फल नहीं खाने चाहिए?

क्या एसिडिटी में खट्टे फल नहीं खाने चाहिए?

क्यों acidity होने पर खट्टे फल खाना अच्छा होता है?

इसके अलावा भी खट्टे फल सेहत के लिहाज से भी काफी फायदेमंद हैं। इनसे आपकी रोगप्रतिरोधक शक्ति बढ़ती है और गर्भ में पल रहे बच्चे का विकास भी होता है। संतरा, मौसमी और चकोतरा जैसे खट्टे फलों में विटामिन सी होता है जो पाचनशक्ति बढ़ाता है। यह रोगप्रतिरोधक शक्ति बढ़ाकर फ्लू और सर्दी जैसी समस्याओं से जल्द मुक्ति दिलाता है। प्रेगनेंसी के दौरान कीवी, संतरा, नींबू आदि खाने से गर्भवती महिला को एलर्जी का खतरा कम होता है। साथ ही इन फलों से फॉलिक एसिड भी प्राप्त होता है जो भ्रूण को विकसित होने में मदद करता है। विटामिन सी एक अच्छा एंटिऑक्सिडेंट भी है जो फ्री रैडिकल से बचाता है और आपकी त्वचा को भी स्वस्थ बनाता है। क्या आप जानते हैं कि  बच्चों को सर्दी-खांसी में खट्टे फलखिला सकते हैं?

अगर आपको एसिडिटी है तो सीधे फल खाएं न कि उनका जूस पीएं। फ्रूट जूस में काफी शक्कर होती है और पोषक तत्व भी कम होते हैं । साथ ही इस बात का भी ध्यान रखें कि फ्रूट जूस पीने का सही तरीका खाली पेट पीना है। लेकिन खट्टे फलों के जूस को खाली पेट नहीं पीना चाहिए। दो भोजन के बीच में जूस पीना भी अच्छा होता है। इसी तरह सूर्यास्त के बाद फल खाने से बचें। इन तमाम बातों का ध्यान रखकर आप अपना ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रख सकते हैं और बार-बार कुछ खाने की इच्छा भी कम होती है। यही नहीं सही समय पर फलों को खाने का मतलब है कि आपके शरीर को फल में मौजूद तमाम पोषक तत्वों का अधिकतम फायदा मिलता है।

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अनुवादक -Sadhna Tiwari

चित्र स्रोत- Shutterstock

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