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गाजर, मूली, गोभी, टमाटर जैसी चीजों को कच्चा या पकाकर खाने के फायदे और नुकसान

गाजर, मूली, गोभी, टमाटर जैसी चीजों को कच्चा या पकाकर खाने के फायदे और नुकसान
जानिये Raw food diet के नुकसान आयर फायदों के बारे में
फायदे
कच्चे खाद्य पदार्थों में ढेर सारे पोषक तत्व और एंजाइम होते हैं, जो पकाते समय नष्ट हो जाते हैं। एंजाइम आवश्यक पोषक तत्वों को अवशोषित करने में शरीर की मदद करते हैं। कच्चे फल और सब्जियों में पानी में घुलनशील विटामिन बरकरार रहते हैं।
कच्ची चीजें शरीर से टोक्सिन

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